Bayern Munich camina al título, así la jornada 29 de la Bundesliga

La Bundesliga jugó su jornada 29 y a pocas fechas del fin del torneo, Bayern Munich tomó una ventaja importante sobre sus más cercanos perseguidores al título de la primera división de Alemania. La lucha por los puestos europeos y por evitar el …

La lucha por los puestos europeos y por evitar el descenso llaman nuestra atención en lo que promete ser un cierre espectacular de torneo, que aunque sin la emoción extra que ponen los aficionados en las gradas, sigue siendo apasionante.

La lucha por el título

Foto vía @tododeporte98

Bayern Munich (67) ganó su compromiso ante Düsseldorf (27) por 5-0 y sigue firme al título mientras que el Borussia Dortmund (60) hizo lo propio ante el Paderborn (19) con marcador de 1-6. Cinco goles de ventaja entre los punteros y los coleros del campeonato.

RB Leipzig (58) aprovechó que cerró la jornada y venció al Colonia (34) de visita por 2-4 y se quedó con el tercer puesto general, aún lejos del Bayern pero sí cerca del Dortmund y aún falta el duelo de segunda vuelta entre ambos.

La lucha por Europa

Foto vía @Estigarribiapy_

Borussia Mönchengladbach (56) venció 4-1 al Unión Berlín (31) y sigue peleando fuerte por ese último boleto para Champions, manteniendo una ventaja por goles contra el Bayer Leverkusen (56) que venció 0-1 al Friburgo (38) en el comienzo de la jornada.

Wolfsburg (42) y Hoffenheim (42) aún mantienen sus aspiraciones a la Europa League, los primeros cayeron 1-2 ante el Frankfurt (32), mientras que los segundos vencieron al Mainz 05 (28) por la mínima.

La quema del descenso

Foto vía @LaContra12

Las cosas en la parte baja se complican para los equipos involucrados y es que el último general, Paderborn (19) recibió tremenda goleada del Dortmund y le complica su salvación. Por su parte el Werder Bremen (25) consiguió tres puntos de oro en su victoria 0-1 ante el Schalke 04 (37) y se acercó a dos puntos del Düsseldorf (27) que fue goleado 5-0 por el Bayern.

Aún no está definido el descenso en Alemania, los equipos queman sus últimos cartuchos en la búsqueda de la salvación y seguramente se definirá hasta la última jornada.