Pachuca arrasa final, es campeón y el más ganador de torneos cortos

Guillermo Almada por fin consigue un título en Liga MX tras dos descalabros anteriores, Pachuca es campeón y suma su séptima estrella

Los Tuzos de Pachuca son los campeones del futbol mexicano, no hubo milagro en la cancha del Hidalgo para Toluca y por el contrario, hasta ampliaron la diferencia para un global categórico de 8-2.

La victoria le valió a los Tuzos para conseguir su séptima estrella e igualar a Pumas y Tigres, pero además le da la distinción de ser e equipo más ganador de campeonatos en la era de los torneos cortos, título que comparte con Toluca que también ha acumulado siete títulos bajo este formato.

Foto ESPECIAL

No habíamos tenido una final tan dominante por un equipo en mucho tiempo, Pachuca resolvió la final en 45 minutos en la cancha del Nemesio Diez y los siguientes tres tiempos fueron de trámite, aunque Toluca tuvo su momento de reacción en la vuelta.

Toluca sabía que especular en el Hidalgo era un suicidio, por lo que desde el minuto uno salieron dispuestos a recortar la desventaja y fueron los Diablos los que abrieron el marcador con un buen disparo del Dedos López que se le escurrió a Ustari para el 0-1 de la visita.

Un penal bien marcado le dio a Tuzos la oportunidad de empatar, pero Thiago Volpi se vistió de héroe y le daba a su equipo vida al detener el disparo, pero de nada sirvió su esfuerzo en el rebote la defensa no estivo atenta y un minuto después de atajar la pena máxima, Volpi vio caer su arco y la ilusión de Toluca de remontar la serie.

Con el empate en el marcador los Tuzos hicieron lo que mejor saben hacer, tratar bien al balón y así consiguieron el 2-1 y el 3-1 final que terminó por dejar claro que en la disputa por el título solo hubo un equipo.

Guillermo Almada por fin consigue un título en Liga MX tras dos descalabros anteriores, el charrúa demuestra que llegó para quedarse al futbol mexicano pues su rendimiento ha sido muy bueno y ya hasta lo están catapultando para tomar las riendas del Tri, pero para hablar de eso es muy pronto.