México vio la claridad en medio de la neblina

En el momento de la neblina, el Tri mostró claridad en su futbol, los cambios le volvieron a funcionar al Tata y México venció a Japón

Habrá que proponer que cada que juegue México lo haga con balón naranja como el de esta noche en Austria, pues fue con él que llegó el buen funcionamiento y los goles que le permiten a México cerrar un 2020 de manera muy positiva y que lo dejará bien parado en el próximo ranking de FIFA.

El paso perfecto del Tri en el 2020

La pandemia obligó a la selección mexicana a jugar hasta la segunda mitad del año y apresurar los compromisos pues había contratos con televisoras y patrocinadores por cumplir y la FMF no quería perderse esa entrada de dinero.

Se buscaron rivales de calidad en dos giras europeas y el saldo fue maravilloso para el técnico Tata Martino, pues tras su último compromiso ante Bermuda por la Liga de las Naciones hace casi un año el 19 de noviembre, el Tri no se presentó hasta el 30 de septiembre en la victoria 3-0 ante Guatemala en el Estadio Azteca, el único compromiso en casa pues le siguió la primera gira europea con triunfo ante Holanda 0-1 y empate a 2-2 contra Argelia.

Foto vía @miseleccionmx

México cerró el año venciendo a Corea del Sur 3-2 y a Japón 2-0, con un saldo de 11 goles a favor y 4 en contra, una diferencia de +7 en cinco compromisos disputados el 2020.

A México le viene el Final Four de la Liga de Naciones de Concacaf contra Costa Rica y el comienzo de la eliminatoria rumbo a Qatar 2022 y seguramente veremos más amistosos sin rivales aún confirmados.